玉ねぎとしめじのトマトスパゲティ レシピ・作り方
![玉ねぎとしめじのトマトスパゲティ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e7c52e9d4416686d2be4a4830f5ca788c4dbed2c.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋に水を入れ、沸騰させる。
その間に玉ねぎを薄切りにする。しめじの石づきをとってバラバラにする。 - 2 1に塩を入れ、パスタを入れる。1分茹でたら蓋をして火を消して、茹で時間通り置いておく。その間に玉ねぎを耐熱皿に入れ、レンジで1分半加熱しておく。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、2の玉ねぎ、しめじを炒める。2分ほど炒めたらコンソメ、ケチャップを入れてよく混ぜる。
- 4 パスタが茹で上がったら、3のフライパンにパスタを入れ、よく和える。
- 5 4を皿に盛り付け、粉チーズ、バジルのちぎったものをのせて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません