玉ねぎとしめじのトマトスパゲティ レシピ・作り方

玉ねぎとしめじのトマトスパゲティ
  • 約15分
  • 300円前後
小さいバジル
小さいバジル
玉ねぎをレンジ加熱して時短で完成!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、沸騰させる。
    その間に玉ねぎを薄切りにする。しめじの石づきをとってバラバラにする。
  2. 2 1に塩を入れ、パスタを入れる。1分茹でたら蓋をして火を消して、茹で時間通り置いておく。その間に玉ねぎを耐熱皿に入れ、レンジで1分半加熱しておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、2の玉ねぎ、しめじを炒める。2分ほど炒めたらコンソメ、ケチャップを入れてよく混ぜる。
  4. 4 パスタが茹で上がったら、3のフライパンにパスタを入れ、よく和える。
  5. 5 4を皿に盛り付け、粉チーズ、バジルのちぎったものをのせて出来上がり。

きっかけ

子供に急にパスタを作ってと言われて。

おいしくなるコツ

玉ねぎをレンジ加熱すると甘みが出て、時短になります。

  • レシピID:1940027615
  • 公開日:2021/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る