鱧丼✰ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tsu2ya8
おもてなしにも
普段のご飯にも

材料(2人分)

8切れ
天ぷら粉
大1
天ぷら衣↓↓
天ぷら粉
大2
大3
大2
うなぎのタレ
大2
ご飯
茶碗3杯

作り方

  1. 1
    鱧→ビニールに天ぷら粉を入れて打ち粉する
  2. 2
    ボウルに天ぷら粉、水を入れて軽く混ぜた中に1の鱧を入れて混ぜる
  3. 3
    フライパンに油を熱し鱧の皮目を下にして揚げ焼きしていく
    ほんのりきつね色になるまで揚げバットり取り出し油を切っておく
  4. 4
    うなぎのタレの中にサッとくぐらせる
    ご飯をよそいうなぎのタレをご飯に回しかけ鱧をのせると完成

おいしくなるコツ

先に鱧に打ち粉しておくと衣をつけた時に剥がれません

きっかけ

鱧丼が食べたくて

公開日:2021/08/25

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

Tsu2ya8 ✰主婦です ✰大学生の娘と主人と3人家族 ✰できるだけ簡単に時短できる料理をアップ していきます ✰よろしくお願いします ✰さて今日はなに作ろうかな(*'༥'*)ŧ‹”ŧ‹”

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする