鱧丼✰ レシピ・作り方

鱧丼✰
  • 約15分
  • 500円前後
Tsu2ya8
Tsu2ya8
おもてなしにも
普段のご飯にも

材料(2人分)

  • 8切れ
  • 天ぷら粉 大1
  • 天ぷら衣↓↓
  • 天ぷら粉 大2
  • 大3
  • 大2
  • うなぎのタレ 大2
  • ご飯 茶碗3杯

作り方

  1. 1 鱧→ビニールに天ぷら粉を入れて打ち粉する
  2. 2 ボウルに天ぷら粉、水を入れて軽く混ぜた中に1の鱧を入れて混ぜる
  3. 3 フライパンに油を熱し鱧の皮目を下にして揚げ焼きしていく
    ほんのりきつね色になるまで揚げバットり取り出し油を切っておく
  4. 4 うなぎのタレの中にサッとくぐらせる
    ご飯をよそいうなぎのタレをご飯に回しかけ鱧をのせると完成

きっかけ

鱧丼が食べたくて

おいしくなるコツ

先に鱧に打ち粉しておくと衣をつけた時に剥がれません

  • レシピID:1940027549
  • 公開日:2021/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
Tsu2ya8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る