我が家の定番♪かぼちゃのそぼろ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪となみ♪
定番和食が煮込み10分で簡単♪
甘めの味付けでこどもも大好きなおかずです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚or鶏挽き肉
80g
かぼちゃ
1/4個
☆水
150ml
☆和風だしの素
小さじ1
☆しょうゆ
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    かぼちゃは一口大にきる。
  2. 2
    鍋で挽き肉を色が変わるまで炒める。
  3. 3
    ☆とかぼちゃを入れて、煮たったら弱めの中火にして落し蓋をして5分煮る。
  4. 4
    かぼちゃをひっくり返し、落し蓋をしてさらに5分煮る。
  5. 5
    かぼちゃに火が通ったら完成!
    串を指してみてスッと通ればOK♪

おいしくなるコツ

かぼちゃを大きく切ると火が通りにくくなるので一口大で♪

きっかけ

昔から作る我が家の定番です♪

公開日:2021/08/24

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物簡単夕食鶏ひき肉豚ひき肉かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/31 16:54
おいしくできました!レシピありがとうございました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
くっちゃん22
お口に合って良かったです(^^) 美味しそうに作っていただきありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする