材料(2人分)
- 豚or鶏挽き肉
- 80g
- かぼちゃ
- 1/4個
- ☆水
- 150ml
- ☆和風だしの素
- 小さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
作り方
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- 1
- かぼちゃは一口大にきる。
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- 2
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- 鍋で挽き肉を色が変わるまで炒める。
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- 3
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- ☆とかぼちゃを入れて、煮たったら弱めの中火にして落し蓋をして5分煮る。
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- 4
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- かぼちゃをひっくり返し、落し蓋をしてさらに5分煮る。
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- 5
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- かぼちゃに火が通ったら完成!
串を指してみてスッと通ればOK♪
おいしくなるコツ
かぼちゃを大きく切ると火が通りにくくなるので一口大で♪
きっかけ
昔から作る我が家の定番です♪
甘めの味付けでこどもも大好きなおかずです♪