アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とほうれん草のチーズ焼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユナミ
チーズと鶏肉がよく合って美味しいです

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
ほうれん草
2束
小さじ1
適量
コショウ
適量
ホワイトソース
200g
チーズ
ひとつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大にカットします。フライパンに油を入れ鶏モモ肉を皮を下にして蓋をして焼きます。表面が白っぽくなったら蓋を開けてひっくり返して焼きます。
  2. 2
    鶏モモ肉に火が通ったらほうれん草を入れて、塩コショウをして炒めます。
  3. 3
    耐熱皿に2を移し、ホワイトソースを入れ、チーズをかけて230度に余熱したオーブンで10〜15分焼いたら完成。

きっかけ

鶏モモ肉が余ったので作りました。

公開日:2021/08/23

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ほうれん草その他のグラタンチキングラタン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする