ほのかなピンクが可愛い♡ざくろ酢ヨーグルトホイップ レシピ・作り方

ほのかなピンクが可愛い♡ざくろ酢ヨーグルトホイップ
  • 約15分
michi*yu
michi*yu
ざくろ酢と水切りヨーグルトでほんのりピンク色の可愛いヘルシークリームを作りました。
冷凍フルーツを添えてオシャレに盛り付けてみました。

材料(1人分)

  • ホットケーキ 1個
  • 水切りヨーグルト 50g
  • きび糖 小さじ1〜2
  • ざくろ酢 大さじ2/3
  • 冷凍ブルーベリー 3粒
  • 冷凍キウイ 小さじ山盛り1
  • スライスアーモンド 小さじ1/2

作り方

  1. 1 水切りヨーグルト、きび糖、ざくろ酢を混ぜます
  2. 2 ホットケーキは市販のものでもOKです。
    ホットケーキの上に①のクリームをのせます。
  3. 3 冷凍ブルーベリーとキウイを飾ります。
    ホイップの上に少し細かく割いたスライスアーモンドを飾って完成です。

きっかけ

ヘルシーで美味しいパンケーキが食べたくて

おいしくなるコツ

キウイを適当な大きさに切って冷凍した冷凍キウイをストックしておくと、使いたい時に使いたい分だけサッと取り出せて便利です。

  • レシピID:1940027484
  • 公開日:2021/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキキウイ水切りヨーグルトヨーグルト
michi*yu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る