バジル香るガパオライス✰ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、パプリカ、ピーマン、キャベツ→粗めのみじん切りにする
- 2 フライパンにオリーブオイル、にんにくチューブを入れて中火にかけて鶏ミンチを炒め色が変わってきたら、1の野菜を加え更に炒める
- 3 オイスターソース、しょう油、ブラックペッパー、パルスイート、手でちぎったばじるを加え味を整えたら火を止める
-
4
フライパンに卵を落とし蓋をして弱火にかける
ガラス蓋に水滴がつき好みの硬さになったら目玉焼きの完成 - 5 器にご飯をよそい、3のガパオの1/2量をのせ、4の目玉焼きをご飯の上にのせ飾り用のバジルを添えると完成
きっかけ
バジルをたくさんいただいたので、ガパオライスにしました。トロリとした目玉焼きを混ぜながら召し上がってください
おいしくなるコツ
バジルは熱いと色が変色するので炒めすぎないようにしてください
- レシピID:1940027470
- 公開日:2021/08/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません