バジル香るガパオライス✰ レシピ・作り方

バジル香るガパオライス✰
  • 約30分
  • 500円前後
Tsu2ya8
Tsu2ya8
お手軽ガパオライス

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、パプリカ、ピーマン、キャベツ→粗めのみじん切りにする
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、にんにくチューブを入れて中火にかけて鶏ミンチを炒め色が変わってきたら、1の野菜を加え更に炒める
  3. 3 オイスターソース、しょう油、ブラックペッパー、パルスイート、手でちぎったばじるを加え味を整えたら火を止める
  4. 4 フライパンに卵を落とし蓋をして弱火にかける
    ガラス蓋に水滴がつき好みの硬さになったら目玉焼きの完成
  5. 5 器にご飯をよそい、3のガパオの1/2量をのせ、4の目玉焼きをご飯の上にのせ飾り用のバジルを添えると完成

きっかけ

バジルをたくさんいただいたので、ガパオライスにしました。トロリとした目玉焼きを混ぜながら召し上がってください

おいしくなるコツ

バジルは熱いと色が変色するので炒めすぎないようにしてください

  • レシピID:1940027470
  • 公開日:2021/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンバジル玉ねぎ
Tsu2ya8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る