アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JILL*
シャキシャキの食感を残して胡麻和えにしました*

材料(2人分)

ゴーヤ
1/2本
A:すりごま
大さじ1
A:醤油
小さじ1
A:砂糖
小さじ1/2
ごま油
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分に切ってからスプーンでわたを抜く。2㎜程の薄切りにする。たっぷりの湯で20~30秒茹でザルに上げて冷水にとり水気をとる。
  2. 2
    すり鉢にAの材料を入れよく混ぜる。ゴーヤを入れて全体を馴染むように混ぜ仕上げにごま油を少量加えて完成。

きっかけ

ゴーヤが余ったので作りました。

公開日:2021/09/15

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

JILL* ご訪問ありがとうございます* 結婚をきっかけに料理無縁の生活から毎日手作りして行くうちに作るのが楽しくなってきました。まだまだ初心者!失敗あり、試行錯誤ありの家庭の味を目指します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする