贅沢☆ポテ卵サンド レシピ・作り方

贅沢☆ポテ卵サンド
  • 約30分
  • 300円前後
Biscoo
Biscoo
ポテトサンドにしよつか、卵サンドにしようかと悩んだら贅沢にWでどうぞ( ´艸`)

材料(2人分)

  • ホットドッグ用パン 2本
  • 1個
  • ☆マヨネーズ 大さじ1
  • ☆塩 ひとつまみ
  • ☆白胡椒 少々
  • じゃがいも 1個
  • きゅうり 1/4本
  • コーン(缶詰) 小さじ1
  • スライスロースハム 2枚
  • ★マヨネーズ 大さじ1
  • ★甜菜糖 小さじ1/4
  • ★塩 ひとつまみ
  • ★白胡椒 少々
  • マーガリン 20g

作り方

  1. 1 卵はかた茹で卵を作り、冷まし、殻をむき、ボウルに茹で卵と☆を加えフォークで潰して混ぜ合わせ味をととのえる。
  2. 2 じゃがいもはよく洗いキッチンペーパーで包み水で濡らし、ラップで包み電子レンジ600wで5分加熱する。皮をむき、ボウルに移しマッシャーでつぶし冷ます。
  3. 3 きゅうりは薄切り、スライスロースハムは千切りにする。
  4. 4 2に3とコーン(缶詰)と★を加え混ぜ合わせ味をととのえる。
  5. 5 ホットドッグ用パンの内側にマーガリンをぬり、1と4を挟み、お皿に盛り付け完成です。

きっかけ

朝食に作りました。

おいしくなるコツ

温めたものと冷たいものを合わせるといたみやすいので、よく冷ましてから混ぜ合わせてください。

  • レシピID:1940027186
  • 公開日:2021/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
Biscoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る