あさりとキャベツのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冷凍あさりの剥き身は指定通り解凍しておく。
- 2 キャベツはざく切り、玉ねぎ、にんにくは薄切りにする。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れ弱火にし、にんにく、鷹の爪(輪切り)を入れ香りが出たら、1とお酒を加え中火にし炒め、玉ねぎ、キャベツを加え炒める。
-
4
パスタを指定時間の1分短めに茹でる。
※茹で汁をおたま1杯分とっておく。 - 5 3にパスタのゆで汁と☆を加え味をととのえる。パスタを入れ手早く混ぜ合わせお皿に盛り付け完成です。
関連情報
- 料理名
- オイルパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
chiharu-mama2021/11/09 22:34お安く買って冷凍したあさりのむき身を使いたくてレシピ検索しました(^_-)v
味が丁度良くて美味しかったです!!(o^~^o)
お野菜も一緒に取れて大満足です。