きゅうりの味噌漬 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふじ子。
大きいきゅうりを使ったよ

材料(1人分)

きゅうり
1〜2本
味噌
大さじ1
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ポリ袋に斜め切りしたきゅうりを入れ、味噌、ごま油を入れ、よくもみ込む。
  2. 2
    冷蔵庫で1時間程度寝かせる。

おいしくなるコツ

スーパーで売られている小さいきゅうりの場合は、2本ぐらい使ったらいいと思います。

きっかけ

きゅうりと味噌しかなくて

公開日:2021/08/01

関連情報

カテゴリ
きゅうりきゅうりの漬物

このレシピを作ったユーザ

ふじ子。 ありふれたレシピをちょっと変わった感じにアレンジしたり 作るのが手間な料理を手軽に作れる様に工夫する事が好きです。 最近は無添加にこだわったり、肉や乳製品を排除しています。 動画で解説しているレシピもあります。 ご参考になりましたら幸いです。 手作り初心者*ちゃんねる https://www.youtube.com/channel/UCaEi7b7NlIngQ_t9pp1eRog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする