豆腐の皮のピリ辛和え✰ レシピ・作り方

豆腐の皮のピリ辛和え✰
  • 約10分
  • 100円以下
Tsu2ya8
Tsu2ya8
お酒のあてに

材料(2人分)

  • 豆腐の皮 150g
  • 合わせタレ↓↓↓
  • 一味 小1
  • 花山椒 小1/2
  • ガラスープの素 小2
  • 大1
  • しょう油 小1
  • ごま油 小1
  • にんにくチューブ 3cm
  • 練りゴマ 小1
  • 小口ネギ ひとつかみ

作り方

  1. 1 豆腐の皮→沸騰したお湯でサッとボイルしてザルにあげる
  2. 2 ボウルに合わせタレの材料を全て入れ混ぜておく
  3. 3 2の中に1の湯切りした豆腐の皮を入れて混ぜる
  4. 4 器に盛り付け小口ネギを散らすと完成

きっかけ

豆腐の皮で中華風の前菜が作りたくて

おいしくなるコツ

豆腐の皮は味がないので茹でたら直ぐに合わせタレに混ぜてください

  • レシピID:1940027095
  • 公開日:2021/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐中華サラダ豆腐サラダ
Tsu2ya8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る