薬味たっぷり!なす豚焼うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
薬味の香りでさっぱりいただけます!

材料(1人分)

冷凍うどん
1玉
なす
1本
豚コマ切れ肉
80g
ブナピー
50g
しょうが
ひとかけ
みょうが
1個
青じそ
6枚
ポン酢
大さじ1.5
ふたつまみ
ごま油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    なすは乱切りにして水に晒して水気をきる。
    ブナピーは石づきを落としほぐす。
  2. 2
    しょうがと青じそは細切りにする。みょうがは半分に切ってから薄切りにする。
  3. 3
    フライパンに油を熱してしょうがを炒め、豚肉と塩を加えて炒める。
  4. 4
    肉の色が半分くらい変わったら1を入れてさらに炒める。
  5. 5
    うどんは袋の表示通りレンジで加熱する。
  6. 6
    4の火が通ったら5を加えてポン酢を加えて炒め合わせる。
  7. 7
    余計な水分がとんだら皿に盛り、みょうがと青じそをかける。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2021/07/25

関連情報

カテゴリ
なす全般焼うどんアレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする