材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- なす
- 1本
- 豚コマ切れ肉
- 80g
- ブナピー
- 50g
- しょうが
- ひとかけ
- みょうが
- 1個
- 青じそ
- 6枚
- ポン酢
- 大さじ1.5
- 塩
- ふたつまみ
- ごま油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- なすは乱切りにして水に晒して水気をきる。
ブナピーは石づきを落としほぐす。
-
- 2
- しょうがと青じそは細切りにする。みょうがは半分に切ってから薄切りにする。
-
- 3
- フライパンに油を熱してしょうがを炒め、豚肉と塩を加えて炒める。
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- 4
- 肉の色が半分くらい変わったら1を入れてさらに炒める。
-
- 5
- うどんは袋の表示通りレンジで加熱する。
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- 6
- 4の火が通ったら5を加えてポン酢を加えて炒め合わせる。
-
- 7
- 余計な水分がとんだら皿に盛り、みょうがと青じそをかける。
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