アレルギー対応♪米粉パンで手作りハンバーガー♪ レシピ・作り方

アレルギー対応♪米粉パンで手作りハンバーガー♪
  • 約15分
  • 500円前後
kanama-ma
kanama-ma
アレルギーでも一緒に食べられる、グルテンフリーのハンバーガーです(^^)米粉パンなので満腹感も◎

材料(3人分)

作り方

  1. 1 米粉パンは半分に切っておく。
  2. 2 ひき肉に塩コショウをまぶして捏ねる。
  3. 3 3等分に丸くして焼く。
    この時お好みでとろけるチーズを乗せる。
  4. 4 米粉パンの下側にケチャップをぬる。
  5. 5 焼いたハンバーグとスライストマトを乗せて、上側のパンで挟めば完成!!

きっかけ

アレルギーの息子に、憧れのハンバーガーを食べさせたくて♪

おいしくなるコツ

乳製品が大丈夫ならぜひチーズを入れてください(^^)

  • レシピID:1940026902
  • 公開日:2021/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー米粉パン
kanama-ma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る