作り方
-
- 1
- しょうがとにんにくはみじん切りにする。
-
- 2
- エリンギはさいの目に切る。
セロリは筋をとって5mm幅の小口切りにする。
-
- 3
- フライパンに油を熱して1を炒める。香りがしてきたらひき肉を加えて色が8割くらい変わるまで炒め、2を加えてさらに全体に油が回るまで炒める。
-
- 4
- 豆板醤、砂糖、酢、しょうゆ、オイスターソースを加えてからめるように炒める。
-
- 5
- 鍋に湯を沸かして麺を袋の表示通りゆで、ざるにあげて湯を切ったら4に加える。火を止め、ごまも加えて全体を和える。
-
- 6
- 卵は耐熱ボウルに入れ、ひたるくらいの水を入れて楊枝で黄身を突き刺してレンジで1分加熱し、茶こしなどで余計な水分をきる。
-
- 7
- 器に5を盛り、5をのせ、ラー油をかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません