アプリで広告非表示を体験しよう

セロリとひき肉のピリ辛和え麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
セロリ風味がおいしい和え麺です♪

材料(2人分)

中華麺
2玉
セロリ
2本
豚ひき肉
150g
2個
エリンギ
2本
にんにく
1かけ
しょうが
1かけ
ごま
大さじ2
豆板醤
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
砂糖
小さじ1/2
大さじ1
ラー油
ふたまわし
オイスターソース
小さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しょうがとにんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    エリンギはさいの目に切る。
    セロリは筋をとって5mm幅の小口切りにする。
  3. 3
    フライパンに油を熱して1を炒める。香りがしてきたらひき肉を加えて色が8割くらい変わるまで炒め、2を加えてさらに全体に油が回るまで炒める。
  4. 4
    豆板醤、砂糖、酢、しょうゆ、オイスターソースを加えてからめるように炒める。
  5. 5
    鍋に湯を沸かして麺を袋の表示通りゆで、ざるにあげて湯を切ったら4に加える。火を止め、ごまも加えて全体を和える。
  6. 6
    卵は耐熱ボウルに入れ、ひたるくらいの水を入れて楊枝で黄身を突き刺してレンジで1分加熱し、茶こしなどで余計な水分をきる。
  7. 7
    器に5を盛り、5をのせ、ラー油をかける。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2021/07/14

関連情報

カテゴリ
セロリその他の麺豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする