アプリで広告非表示を体験しよう

夏にピッタリ♪なすの南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪となみ♪
さっぱり味で夏バテで食欲がなくても進みます!

材料(2人分)

なす
2本
かぼちゃ
50g
たまねぎ
1/4個
にんじん
2cm
☆水
100ml
☆和風だしの素
小さじ1
☆お酢
大さじ3
☆しょうゆ
大さじ2
☆みりん
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
水菜
1/2株くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆を混ぜ合わせて耐熱容器に入れ、1分レンチンする。
  2. 2
    たまねぎを薄切りに、にんじんは千切りにし、1に入れる。
  3. 3
    なすはスティック状に、かぼちゃは5ミリくらいの厚さに切り、油をひいたフライパンで焼く。
  4. 4
    火が通ったものから2に入れて漬ける。
  5. 5
    10分以上漬けたら、皿に盛り付けて、3cmの長さに切った水菜を乗せたら完成!

おいしくなるコツ

時間があれば30分くらい冷蔵庫で漬けると味が染みて美味しいです♪

きっかけ

なすをさっぱりと食べたくて♪

公開日:2021/07/13

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬けお疲れ気味の方夏バテ対策なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする