材料(2人分)
- なす
- 2本
- かぼちゃ
- 50g
- たまねぎ
- 1/4個
- にんじん
- 2cm
- ☆水
- 100ml
- ☆和風だしの素
- 小さじ1
- ☆お酢
- 大さじ3
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- 水菜
- 1/2株くらい
作り方
-
- 1
- ☆を混ぜ合わせて耐熱容器に入れ、1分レンチンする。
-
- 2
- たまねぎを薄切りに、にんじんは千切りにし、1に入れる。
-
- 3
-
- なすはスティック状に、かぼちゃは5ミリくらいの厚さに切り、油をひいたフライパンで焼く。
-
- 4
-
- 火が通ったものから2に入れて漬ける。
-
- 5
-
- 10分以上漬けたら、皿に盛り付けて、3cmの長さに切った水菜を乗せたら完成!
おいしくなるコツ
時間があれば30分くらい冷蔵庫で漬けると味が染みて美味しいです♪
きっかけ
なすをさっぱりと食べたくて♪
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