かぼちゃの塩バター煮 レシピ・作り方

かぼちゃの塩バター煮
  • 約15分
  • 100円以下
JILL*
JILL*
バターが香る大人の味のかぼちゃの煮物です*

材料(2人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • バター 10g
  • A:水 200ml
  • A:みりん 大さじ1
  • A:塩 小さじ1/2
  • 粗びきこしょう 適量

作り方

  1. 1 かぼちゃはわたをスプーンで抜いて水洗いする。
    皮の固い分を所々包丁でそぎ落とす。
    一口大サイズに切り分け面取りをする。
    ボウルに水を張り10分ほどさらす。
  2. 2 鍋に皮目を下にしてかぼちゃを重ならないよう並べる。
    Aの調味料を加え中火で煮立たせる。煮立ったらアルミホイルで落とし蓋をして10分煮る。
  3. 3 かぼちゃに火が通ったらバター加えて煮からめる。最後にお好み量の粗びきこしょうを振って完成。

きっかけ

簡単な味付けで作りました。

  • レシピID:1940026795
  • 公開日:2021/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
JILL*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る