かぼちゃの塩バター煮 レシピ・作り方
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材料(2人分)
- かぼちゃ 1/4個
- バター 10g
- A:水 200ml
- A:みりん 大さじ1
- A:塩 小さじ1/2
- 粗びきこしょう 適量
作り方
-
1
かぼちゃはわたをスプーンで抜いて水洗いする。
皮の固い分を所々包丁でそぎ落とす。
一口大サイズに切り分け面取りをする。
ボウルに水を張り10分ほどさらす。 -
2
鍋に皮目を下にしてかぼちゃを重ならないよう並べる。
Aの調味料を加え中火で煮立たせる。煮立ったらアルミホイルで落とし蓋をして10分煮る。 - 3 かぼちゃに火が通ったらバター加えて煮からめる。最後にお好み量の粗びきこしょうを振って完成。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃの煮物
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へんてこへんてこママ2021/07/12 05:56バターってあいますね!