アプリで広告非表示を体験しよう

ピリ辛味噌炒め丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小さいバジル
調味料を混ぜておけば、炒めてすぐ出来上がり!

材料(2人分)

キャベツ
3枚
ピーマン
2個
豚こま
120g
ごま油
大さじ1
砂糖
小さじ1
大さじ1
味噌
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
四川豆板醤
小さじ4分の1
鶏がらスープの素
小さじ8分の1
片栗粉
小さじ2分の1
温かいご飯
360g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こまは食べやすい大きさに切る。その後片栗粉を良く揉み込んでおく。
    キャベツも食べやすい大きさにちぎる。
    ピーマンは種とワタを取り除き、食べやすい大きさにちぎる。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、中火で豚こまを炒める。
  3. 3
    豚こまに火が通ったら、四川豆板醤を入れ炒め、キャベツ、ピーマンを入れ、中火で1分半炒める。
  4. 4
    砂糖、酒、味噌、しょうゆ、鶏がらスープの素を入れ、軽く混ぜて、ご飯にのせたら出来上がり。

おいしくなるコツ

片栗粉を良く揉み込むと、肉が硬くならないです。

きっかけ

ピリ辛なものが食べたくなったため。

公開日:2021/07/09

関連情報

カテゴリ
キャベツ豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする