材料(2人分)
- 豚肉
- 200g
- キムチ
- 80g
- 卵
- 2個
- ウスターソース
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- ニンニクチューブ
- 小さじ1
- 生姜チューブ
- 小さじ1
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- 卵をかき混ぜ熱したフライパンで炒めスクランブルエッグにします。別の皿によせておきます。
-
- 2
- 豚肉を一口大に切っておきます。熱したフライパンにごま油を引き豚肉を炒めます。
-
- 3
- 豚肉が十分炒めたらキムチをいれ、ソース、酒、生姜チューブ、ニンニクを入れて混ぜ合わせ炒めます。
-
- 4
- スクランブルエッグを入れて混ぜ合わせ炒めたら完成!
きっかけ
冷蔵庫の余り物で作れないかなと思いつきました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません