アプリで広告非表示を体験しよう

ささみともやしの塩昆布サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Biscoo
夕飯にどうぞ(^ ^)

材料(2人分)

ささみ
2枚
もやし
1/2袋
オクラ
3本
レタス
2枚
ミニトマト
2個
お酒
大さじ2
☆鶏ガラスープの素
小さじ1/4
☆塩昆布
ふたつまみ
☆ごま油
小さじ1
☆醤油
小さじ1/4
☆粗挽き黒こしょう
少々
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささみは筋を取り、耐熱容器に入れお酒を加えラップをし電子レンジ600ワット2分加熱。裏返し3分加熱。5分蒸らし中まで熱が通ったらあら熱をとりほぐす。
  2. 2
    もやしは洗い水気を切り、耐熱容器に入れラップをし、電子レンジ600ワット1分〜1分30秒加熱する。
  3. 3
    オクラは塩揉みし、斜め半分に切り、耐熱容器にいれラップをし、電子レンジ600ワット1分加熱する。
  4. 4
    ミニトマトはヘタをとり半分に切る。レタスは一口大に千切り水気をしっかりと切っておく。
  5. 5
    ボウルにささみ、もやし、☆を加え混ぜ合わせ味をととのえる。
  6. 6
    お皿にレタス、5、オクラ、ミニトマトを添えたら完成です。

おいしくなるコツ

塩昆布の量は加減してください。

きっかけ

夕飯に作りました。

公開日:2021/07/07

関連情報

カテゴリ
ささみ

このレシピを作ったユーザ

Biscoo レシピを見ていただき、ありがとうございます。 食べること料理することが大好きです。 ほっこり☆美味しく召し上がれますように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする