作り方
-
- 1
- ささみは筋を取り、耐熱容器に入れお酒を加えラップをし電子レンジ600ワット2分加熱。裏返し3分加熱。5分蒸らし中まで熱が通ったらあら熱をとりほぐす。
-
- 2
- もやしは洗い水気を切り、耐熱容器に入れラップをし、電子レンジ600ワット1分〜1分30秒加熱する。
-
- 3
- オクラは塩揉みし、斜め半分に切り、耐熱容器にいれラップをし、電子レンジ600ワット1分加熱する。
-
- 4
- ミニトマトはヘタをとり半分に切る。レタスは一口大に千切り水気をしっかりと切っておく。
-
- 5
- ボウルにささみ、もやし、☆を加え混ぜ合わせ味をととのえる。
-
- 6
- お皿にレタス、5、オクラ、ミニトマトを添えたら完成です。
おいしくなるコツ
塩昆布の量は加減してください。
きっかけ
夕飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません