電子レンジで3分 アボカドとソーセージのチャーハン レシピ・作り方
![電子レンジで3分 アボカドとソーセージのチャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/12afd21906a2d5e938ddac6ce461a2e7dd4a86da.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
アボカドは細かく刻み、めんつゆを加えて冷蔵庫で30分以上浸しておきます。
-
2
レンジ対応の容器にご飯と薄切りしたソーセージ、冷凍コーン、①、鶏がらスープの素を入れ混ぜます。
- 3 ラップをしてレンジで3分加熱します。
-
4
一度取り出しよく混ぜます。
再びラップをしてレンジで1分加熱して取り出します。
ごま油と炒りごまを入れよく混ぜたら完成です♪
きっかけ
アボカド消費のため レンジで簡単にできるチャーハンを作りました
おいしくなるコツ
あまり熟れていないアボカドの場合はめんつゆに浸けておくと旨味が増します。 にんにくを加えるとさらに本格的なチャーハンの味になります。
- レシピID:1940026698
- 公開日:2021/07/05
関連情報
![michi*yu](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/85862e3ebe58e4cf5eda2bf088c447c92518ddff.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません