簡単!キーマカレー レシピ・作り方
材料(2.5人分)
作り方
- 1 野菜を食べやすい大きさにカットします。
- 2 フライパンに油をひき、玉ねぎ・にんじん・ピーマンを炒めます。
- 3 野菜に火が通ってきたらお肉を入れて炒めます。お肉に9割程度火が通ったらエリンギを投入して再度混ぜ合わせます。
- 4 材料を炒められたらケチャップ、ソースを投入します。そのあとお水200cc、カレールー4個入れ混ぜ合わせます。
- 5 豆乳を入れで粘稠度を見ながらお好みで水や豆乳を追加。ある程度混ぜ合わせたら完成。
- 6 パックのお米を電子レンジで指示通りに加熱。
- 7 お皿にお米を平たく盛り、そのうえにルーをよそいます。真ん中を少しくぼませ、黄身を落としたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
レポートを送る
2 件