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小サバのピリ辛南蛮漬け レシピ・作り方

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♪となみ♪
骨ごと食べられる小さな魚で作る南蛮漬けはカルシウムたっぷり♪
サバ意外にも小アジなど他の魚でもできます♪

材料(2人分)

小サバ
20匹くらい
少々
小麦粉
適量
たまねぎ
1/4個
にんじん
2cm
ピーマン
1個
☆お湯
100ml
☆しょうゆ
大さじ2
☆酢
大さじ3
☆砂糖
大さじ1.5
☆和風だしの素
小さじ1
☆輪切り唐辛子
ひとつまみ
サラダ油
適量
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作り方

  1. 1
    たまねぎは薄切りに、にんじんとピーマンは千切りにし、☆を混ぜ合わせて浸けておく。
  2. 2
    サバはウロコを取り、頭を落として、腹を開いて内臓を取り除く。
  3. 3
    キッチンペーパーで余分な水分を拭き取り、全体に塩をふって、小麦粉をまぶす。
  4. 4
    フライパンに5ミリくらい油を入れて、サバを入れて揚げ焼きにする。
  5. 5
    こんがり焼き色がついてきたら、ひっくり返して裏面も揚げ焼きにする。
    揚がったらキッチンペーパーの上に取り出し、油をきる。
  6. 6
    熱いうちに1の液につけていく。
    10分くらい浸けたら完成!

おいしくなるコツ

冷蔵庫で1時間以上浸けておくと、味が染みて美味しいです♪

きっかけ

サバをたくさんいただいたので♪

公開日:2021/06/29

関連情報

カテゴリ
さば全般カルシウムの多いレシピカルシウムの多い食品の料理鯵の南蛮漬けその他の南蛮漬け

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