オムレツの粉チーズバジルがけ レシピ・作り方

オムレツの粉チーズバジルがけ
  • 約15分
  • 300円前後
小さいバジル
小さいバジル
オムレツの上に、ベランダで育ったバジルをかけてみました

材料(2人分)

  • 4個
  • サラダ油 大さじ1
  • バター 10g
  • ケチャップ 大さじ1
  • 粉チーズ 小さじ1
  • バジルの葉 3枚

作り方

  1. 1 バジルの葉をちぎっておく。
    卵を白身と黄身に分け、卵白を泡立てる。
  2. 2 卵白と黄身を合わせて軽く混ぜる。
  3. 3 フライパンにサラダ油、バターを入れて中火で熱し、2を入れ、大きく混ぜる。
  4. 4 卵が半熟になったら卵をフライパンの端に寄せて、皿に盛る。
  5. 5 キッチンペーパーで4の形を整える。
  6. 6 皿に5、ケチャップ、粉チーズ、バジルの葉をかけて出来上がり。

きっかけ

子どもと一緒に作りました。

おいしくなるコツ

卵白を泡立てるとふわふわのオムレツになります。

  • レシピID:1940026565
  • 公開日:2021/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る