オムレツの粉チーズバジルがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 4個
- サラダ油 大さじ1
- バター 10g
- ケチャップ 大さじ1
- 粉チーズ 小さじ1
- バジルの葉 3枚
作り方
-
1
バジルの葉をちぎっておく。
卵を白身と黄身に分け、卵白を泡立てる。 - 2 卵白と黄身を合わせて軽く混ぜる。
- 3 フライパンにサラダ油、バターを入れて中火で熱し、2を入れ、大きく混ぜる。
- 4 卵が半熟になったら卵をフライパンの端に寄せて、皿に盛る。
- 5 キッチンペーパーで4の形を整える。
- 6 皿に5、ケチャップ、粉チーズ、バジルの葉をかけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)