だしに付けるだけ♪夏野菜の煮びたし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子は皮とヘタの部分に浅く何カ所か切り込みを入れてから魚焼きグリルで10分~15分焼いていく。焼きあがったら皮を剥いて暖かいうちに1に加える。
- 2 トマトは湯剥きして皮を剥きヘタを取ったら1に加える。
- 3 アスパラは下の固い分をカットしてから下1/3の皮を剥き1分茹でる。半分にカットして1に加える。
- 4 しっかり粗熱をとり冷蔵庫で一晩寝かせる。
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JILL*
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結婚をきっかけに料理無縁の生活から毎日手作りして行くうちに作るのが楽しくなってきました。まだまだ初心者!失敗あり、試行錯誤ありの家庭の味を目指します。
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