ナンプラー不使用!なすと小松菜のガパオライス レシピ・作り方
作り方
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- 1
- たまねぎはあらみじん切りにし、なすは1cm幅の半月切りにし、小松菜は3cm幅に切り、にんにくはみじん切りにする。
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- 2
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- フライパンに挽き肉,たまねぎ,なす,にんにく,豆板醤を入れて、挽き肉の色が変わってなすがしんなりするまで炒める。
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- 3
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- 小松菜と☆を加えて、小松菜がしんなりするまで炒めたら、火を止めてバジルを加えて混ぜる。
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- 4
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- 皿にごはんを盛り付け、3を乗せて、目玉焼きを焼いて乗せたら完成!
おいしくなるコツ
鶏挽き肉を使う時は油分が少ないので、油をひいて炒めたほうがいいです♪
きっかけ
ガパオライスを家にあるもので作りました♪
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