おばあちゃんちの味~★とっても美味しいかぼちゃ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ 1/4個
- ★醤油 大さじ2
- ★砂糖 大さじ2
- ★酒 大さじ2
- ★みりん 大さじ2
- 水 200cc
作り方
- 1 かぼちゃを4cmくらいの少し大きめに切る。
- 2 鍋に★を入れ強火にかけ沸騰したら1のかぼちゃを入れ強めの中火にし、落とし蓋をする。
- 3 煮汁が少なくなり1/3くらいまで煮詰めたら出来上がり(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
くるくるタコ2021/07/09 20:01美味しかったです♡
-
即日承認!はなこっち2021/06/23 18:13参考にさせていただきました。ありがとうございました!