さくらんぼのコンポート レシピ・作り方
材料(2人分)
- さくらんぼ 1パック
- 砂糖 70グラム
- 水 100 CC
作り方
- 1 鍋に種を取ったさくらんぼ・砂糖・水を入れ火にかける。
- 2 沸騰してきたらアクをとり、全体に火が通ったら火を止め、そのまま冷ます。
- 3 冷蔵庫で冷やす
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- チェリー(さくらんぼ)
ふじ子。
ありふれたレシピをちょっと変わった感じにアレンジしたり
作るのが手間な料理を手軽に作れる様に工夫する事が好きです。
最近は無添加にこだわったり、肉や乳製品を排除しています。
動画で解説しているレシピもあります。
ご参考になりましたら幸いです。
手作り初心者*ちゃんねる
https://www.youtube.com/channel/UCaEi7b7NlIngQ_t9pp1eRog/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)