簡単ミートスパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ひき肉(合い挽きでも、豚でも鶏でも) 150グラム
- 玉ねぎ 1/4個
- 市販のミートソース 1袋(2人前)
- スパゲッティ 200グラム
- オリーブオイル 大さじ1
- 水 2リットル
- 塩 少々
- 油 大さじ1/2
作り方
- 1 水を沸かし塩をいれパスタを茹でます(記載の時間より1〜2分短めに)
- 2 油でひき肉を炒め、みじん切りにした玉ねぎを加え炒めます
- 3 ミートソースを加え混ぜあわせます
- 4 パスタの水気をきり麺がくっつかない様にオリーブオイルを回しいれます
- 5 3に4を入れ混ぜます
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース
レポートを送る
7 件