作り置きに✰鶏むね肉のサッパリ煮✰ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ボウルに合わせ調味料を混ぜ合わせておく
- 2 鶏むね肉→そぎ切りにする
- 3 ビニール袋に鶏むね肉、片栗粉を入れてまぜておく
- 4 フライパンにサラダ油を引き鶏むね肉を入れて蓋をして弱火で3分程焼く
- 5 ジューと音後してきて8~9分くらいそのまま焼く
-
6
時間が経過したら蓋を外し強火にかけ調味料を絡める
ツヤとトロ見が出てきてらブラックペッパーを加え火を止める - 7 お皿に盛り付け青ネギを散らすと完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません