豚肉とほうれん草の炒め物 レシピ・作り方

豚肉とほうれん草の炒め物
  • 約30分
  • 300円前後
JILL*
JILL*
しっかり味をつけているのでご飯との相性がいいです◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切って塩、こしょうで下味をつけておく。
  2. 2 ほうれん草は水洗いして1分ほど塩ゆでする。(塩は分量外)冷ましたら手で絞り4㎝幅に切る。
  3. 3 フライパンに薄く油をひいて豚肉を炒める。表面に焼き色がついたら返して火を通す。余分な水分がでてきたらキッチンペーパーでふき取る。
  4. 4 ほうれん草を加えて軽く炒め合わせる。残りの調味料をいれて味を整えたら完成。

きっかけ

炒め物のバリエーションを増やしたくて作りました。

  • レシピID:1940026390
  • 公開日:2021/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理ほうれん草
JILL*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る