めんつゆで簡単★万願寺とうがらしのおひたし レシピ・作り方
![めんつゆで簡単★万願寺とうがらしのおひたし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0a8cdfb81e1526088317849708095e9700e3c883.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 万願寺とうがらし 1袋
- めんつゆ(2倍濃縮) 100cc
- 水 50cc
- 生姜 少々
- ごま 適量
- 油 大さじ1
作り方
- 1 万願寺とうがらしを斜め半分に切る。
- 2 熱したフライパンに油を引き、万願寺とうがらしを入れ炒める。
- 3 全体に油が回ったらめんつゆと水、すりおろした生姜を入れ煮立たせ、粗熱を取ったあと冷蔵庫で冷やすしゴマをかけて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません