鳥ささみとパプリカの塩麹サラダ レシピ・作り方
![鳥ささみとパプリカの塩麹サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/35bc6452b0f6e0e78712657d611383dc7759a5ef.90.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鳥ささみ肉は筋を取り、タッパに入れ、お酒をふり、ふんわりラップをし、電子レンジ600ワット3分加熱し、裏返し3分加熱し、蒸らし10分。
※中まで熱が通るまで加熱してください。 - 2 パプリカは千切り、きゅうりは縦に半分に切り、斜め薄切りにする。
- 3 1のあら熱を取り手でさき、冷ましのち、ボウルに1と2と☆を入れ混ぜ合わせ、味をととのえる。
- 4 器に3を盛り付け完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません