鳥ささみとパプリカの塩麹サラダ レシピ・作り方

鳥ささみとパプリカの塩麹サラダ
  • 約30分
  • 300円前後
Biscoo
Biscoo
おかずの1品にどうぞ(^ ^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鳥ささみ肉は筋を取り、タッパに入れ、お酒をふり、ふんわりラップをし、電子レンジ600ワット3分加熱し、裏返し3分加熱し、蒸らし10分。
    ※中まで熱が通るまで加熱してください。
  2. 2 パプリカは千切り、きゅうりは縦に半分に切り、斜め薄切りにする。
  3. 3 1のあら熱を取り手でさき、冷ましのち、ボウルに1と2と☆を入れ混ぜ合わせ、味をととのえる。
  4. 4 器に3を盛り付け完成です。

きっかけ

おかずに作りました。

おいしくなるコツ

塩加減はお好みで調整してください。

  • レシピID:1940026364
  • 公開日:2021/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
Biscoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る