材料(2人分)
- パプリカ赤
- 8分の1個
- パプリカ黄
- 8分の1個
- 水菜
- 80g
- トマト
- 1個
- オリーブオイル
- 大さじ2
- レモン汁
- 小さじ2
- 塩
- 1g
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- パプリカは輪切りにする。
-
- 2
- 水菜は3cm幅に切る。
-
- 3
- トマトは食べやすい大きさに切る。
-
- 4
- 1,2,3を皿に盛る。
-
- 5
- オリーブオイル、レモン汁、塩、こしょうをよく混ぜて、
4にかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
野菜は切って冷やしておく。
ドレッシングは食べる直前にかける。
きっかけ
彩り豊かなサラダが食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません