アプリで広告非表示を体験しよう

パプリカとトマト、水菜サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小さいバジル
作りおきして、冷蔵庫で冷やすと美味しい。

材料(2人分)

パプリカ赤
8分の1個
パプリカ黄
8分の1個
水菜
80g
トマト
1個
オリーブオイル
大さじ2
レモン汁
小さじ2
1g
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パプリカは輪切りにする。
  2. 2
    水菜は3cm幅に切る。
  3. 3
    トマトは食べやすい大きさに切る。
  4. 4
    1,2,3を皿に盛る。
  5. 5
    オリーブオイル、レモン汁、塩、こしょうをよく混ぜて、
    4にかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

野菜は切って冷やしておく。 ドレッシングは食べる直前にかける。

きっかけ

彩り豊かなサラダが食べたかったので。

公開日:2021/06/14

関連情報

カテゴリ
パプリカ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする