肉野菜炒め☆ニンニクの芽入り レシピ・作り方
![肉野菜炒め☆ニンニクの芽入り](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fe4489393f18d7f7cd43349f5c9d28210d51653c.90.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラ肉に一口大に切る。ニンニクの芽は4㎝幅に切る。人参は短冊切りにする。新玉ねぎは薄切りにする。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れ強火にし、人参、新玉ねぎ、ニンニクの芽の順に入れ炒め、一旦お皿に取り出す。
- 3 2のフライパンを弱火と中火の間にし、豚バラ肉を入れ、こんがりと焼く。
- 4 3に2の取り出した野菜を戻し、☆を加えて味をととのえる。
- 5 お皿に4を盛り付け粗挽き黒こしょうをふりかけたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません