梅ジャム レシピ・作り方

梅ジャム
  • 約30分
  • 500円前後
ふじ子。
ふじ子。
完熟梅で簡単

材料(4人分)

  • 完熟梅 800グラム
  • 砂糖 300グラム

作り方

  1. 1 完熟梅を鍋に入れひたひたの水で沸騰するまで茹でる。
    水気を切る。
  2. 2 砂糖200グラムを入れ、中火で全体がすき通ってくるまで煮る。
  3. 3 ざるでこして種を取る。
    鍋に果肉と残りの砂糖を入れ、とろみが出るまでよく煮る。

きっかけ

完熟梅を買ってきたので

  • レシピID:1940026276
  • 公開日:2021/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅ジャム
ふじ子。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る