アプリで広告非表示を体験しよう

作り置きでさらに美味しい!鶏肉の漬け焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おばぶちゃん
漬け込むことで旨味もUPして食欲がそそられます^_^
高タンパク質の鶏肉を沢山摂ることで健康な身体になりますよ♪

材料(2人分)

鶏もも肉
300g
おろしにんにく
大さじ1
おろししょうが
大さじ2
大さじ2
しょうゆ
大さじ3
みりん
大さじ2
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    一口大にカットした鶏もも肉に塩こしょうを振る。
  2. 2
    おろしにんにく、おろししょうが、調味料をボウルに入れ鶏もも肉も加えて揉み込む。
  3. 3
    中火でオモテ面を3分
    ウラ面を2分焼いて完成
    余ったら作り置きにして翌日のお弁当のおかずにどうぞ!

おいしくなるコツ

揉み込む際、手から体温が長く伝わらないように手早くしてください。 漬け置きする時間は少なくとも30分、出来れば1日冷蔵庫で保存することをおすすめします!

きっかけ

簡単且つ満足できる料理を探求しているのがきっかけです。

公開日:2021/06/04

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

おばぶちゃん 数あるメニューの中からつくレポして頂きましてありがとうございます^_^ 妻にはいつも感謝しているので料理は私(夫)が担当しております。 栄養満点のお料理をお届け致します♪ どのメニューも簡単に作れますので是非お試し下さい! お子様の食育をサポート致します^_^ 宜しくお願い致します♪ Instagram→カプリ君で活動中

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする