鳥ささみ肉とレタスきゅうりサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鳥ささみ肉は筋を取り、タッパに入れ、お酒をふり、ふんわりラップをし、電子レンジ600ワット3分加熱し、裏返し3分加熱し、蒸らし10分。
※中まで熱が通るまで加熱してください。 - 2 きゅうりは千切り、レタスは一口サイズにちぎる。
- 3 1が冷めたら、ほぐす。
- 4 ボウルに2と3と☆を加え混ぜ合わせ、味をととのえる。
- 5 お皿に4を盛り付け完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Diamond.K2021/09/17 09:44とても美味しくいただきました(*^-^)ごちそうさまでした!