離乳食後期から♪卵とチーズのごはんおやき レシピ・作り方

離乳食後期から♪卵とチーズのごはんおやき
  • 約15分
  • 100円以下
♪となみ♪
♪となみ♪
手掴み食べ用に♪
チーズの味で大人でも美味しく食べられます♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじんはすりおろし、かつおぶしは手で細かくほぐす。
  2. 2 サラダ油以外の材料を混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、2をなるべく均一な厚さに広げて、弱めの中火で蓋をして焼く。
  4. 4 焼き色がついてきたら、ひっくり返して裏面も焼く。
  5. 5 食べやすい大きさに切って完成!

きっかけ

チーズ好きの娘の手掴み食べ用に♪

おいしくなるコツ

にんじんの代わりに他の野菜でも♪ 粉チーズのかわりにカッテージチーズでも♪

  • レシピID:1940026126
  • 公開日:2021/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)その他の卵料理おやき離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る