離乳食後期から♪卵とチーズのごはんおやき レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんじんはすりおろし、かつおぶしは手で細かくほぐす。
- 2 サラダ油以外の材料を混ぜ合わせる。
- 3 フライパンにサラダ油をひき、2をなるべく均一な厚さに広げて、弱めの中火で蓋をして焼く。
- 4 焼き色がついてきたら、ひっくり返して裏面も焼く。
- 5 食べやすい大きさに切って完成!
きっかけ
チーズ好きの娘の手掴み食べ用に♪
おいしくなるコツ
にんじんの代わりに他の野菜でも♪ 粉チーズのかわりにカッテージチーズでも♪
- レシピID:1940026126
- 公開日:2021/06/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チーズの味で大人でも美味しく食べられます♪