アプリで広告非表示を体験しよう

マグロの漬け丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪となみ♪
タレに漬けておくだけで、お安いお刺身も絶品に♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

マグロ
200g
☆しょうゆ
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆酒
大さじ1
ごはん
お茶碗2杯分
きりのり
ふたつまみ
わさび
少々
いりごま
小さじ2くらに
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マグロはお好みの厚さに切る。
  2. 2
    ☆とマグロを器に入れてよく混ぜ合わせる。ラップをぴっちり張り付けるようにかけて、冷蔵庫で30分~3時間漬け込む。
  3. 3
    丼にごはんを盛り付けて、マグロを乗せてツケダレをかける。のりとごまをかけて、わさびを添えたら完成!

おいしくなるコツ

ねぎや大葉をトッピングしても美味しいです♪

きっかけ

実家の味です♪

公開日:2021/06/02

関連情報

カテゴリ
マグロ簡単夕食簡単魚料理低カロリー主食海鮮丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/24 10:39
美味しかったです(*^^*)
みるまる
お口に合って良かったです♪ レポありがとうございました(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする