水菜とじゃこの和え レシピ・作り方

水菜とじゃこの和え
  • 約15分
  • 300円前後
yuuka1830
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さっぱりとしています

材料(2人分)

  • 水菜 1株
  • じゃこ 30g
  • にんにくチューブ 小さじ2
  • ポン酢 大さじ1

作り方

  1. 1 水菜はたべやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンを温めてじゃこを焼き色がつくまで焼きにんにくチューブを加えて香りが立つまで炒める。
  3. 3 水菜、じゃこを合わせてポン酢をかけたら完成。

きっかけ

水菜がたくさんあったので

おいしくなるコツ

にんにくの味をしっかりつける

  • レシピID:1940026057
  • 公開日:2021/05/27
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