グルテンフリー♪米粉でアメリカンドッグ レシピ・作り方

グルテンフリー♪米粉でアメリカンドッグ
  • 約10分
  • 300円前後
kanama-ma
kanama-ma
卵小麦アレルギーの息子が大喜びのレシピ!!
おやつにピッタリの一品。

材料(4人分)

  • フランクソーセージ(卵不使用) 4
  • ★米粉 60g
  • ★ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • ★砂糖 大さじ1
  • 牛乳(豆乳でも可) 70ml
  • ターメリックパウダー(色付け用) 少々
  • ケチャップ 適量

作り方

  1. 1 ソーセージに串を刺しておく。
  2. 2 ボウルに★の材料を入れて混ぜる。
  3. 3 手順2のボウルに牛乳を加え、よく混ぜる。
    色付けにターメリックパウダーを加えさらに混ぜる。(無くてもOK)
  4. 4 串に刺したソーセージに生地を絡め、170℃の油できつね色になるまで揚げる。
  5. 5 ケチャップを付けて完成!!

きっかけ

子供がアレルギーで給食のアメリカンドッグが食べられず、どうにか作ってあげたいと思って考えたレシピ。

おいしくなるコツ

多めの油で揚げたほうが、形がきれいに仕上がります。

  • レシピID:1940026046
  • 公開日:2021/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉卵を使わない(卵アレルギー)小麦を使わない(小麦アレルギー)子どものパーティソーセージ・ウインナー
kanama-ma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る