グルテンフリー♪米粉でアメリカンドッグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ソーセージに串を刺しておく。
- 2 ボウルに★の材料を入れて混ぜる。
-
3
手順2のボウルに牛乳を加え、よく混ぜる。
色付けにターメリックパウダーを加えさらに混ぜる。(無くてもOK) - 4 串に刺したソーセージに生地を絡め、170℃の油できつね色になるまで揚げる。
- 5 ケチャップを付けて完成!!
きっかけ
子供がアレルギーで給食のアメリカンドッグが食べられず、どうにか作ってあげたいと思って考えたレシピ。
おいしくなるコツ
多めの油で揚げたほうが、形がきれいに仕上がります。
- レシピID:1940026046
- 公開日:2021/05/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おやつにピッタリの一品。