材料(2人分)
- 豚こま肉
- 200g
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆しょうがすりおろし
- 1かけ分
- たまねぎ
- 1/2個
- 長芋
- 150g
- ○水
- 大さじ2
- ○しょうゆ
- 大さじ1/2
- ○みりん
- 大さじ1
- ○和風だしの素
- 小さじ1/2
- ごはん
- お茶碗2杯分
作り方
-
- 1
- 豚こま肉は大きい場合は食べやすい大きさに切り、☆と一緒にポリ袋に入れてもみもみ揉み込む。
-
- 2
- たまねぎはくし切りにする。
-
- 3
- 長芋はすりおろし、○と混ぜ合わせる。
-
- 4
- フライパンに1とたまねぎを入れて、豚肉の色が変わるまで炒める。
-
- 5
- 丼にごはんを盛り付けて、とろろをかけて4を乗せたら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません