豚こま肉で♪とろろ豚丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪となみ♪
とろろのおかげで夏バテの時にもモリモリ食べられます♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚こま肉
200g
☆しょうゆ
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆酒
大さじ2
☆砂糖
大さじ1
☆しょうがすりおろし
1かけ分
たまねぎ
1/2個
長芋
150g
○水
大さじ2
○しょうゆ
大さじ1/2
○みりん
大さじ1
○和風だしの素
小さじ1/2
ごはん
お茶碗2杯分

作り方

  1. 1
    豚こま肉は大きい場合は食べやすい大きさに切り、☆と一緒にポリ袋に入れてもみもみ揉み込む。
  2. 2
    たまねぎはくし切りにする。
  3. 3
    長芋はすりおろし、○と混ぜ合わせる。
  4. 4
    フライパンに1とたまねぎを入れて、豚肉の色が変わるまで炒める。
  5. 5
    丼にごはんを盛り付けて、とろろをかけて4を乗せたら完成!

きっかけ

長芋と豚こま肉があったので♪

公開日:2021/09/05

関連情報

カテゴリ
とろろ・麦とろご飯夏バテ対策お疲れ気味の方豚こま切れ肉・切り落とし肉豚丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする