小松菜の塩茹で レシピ・作り方

小松菜の塩茹で
  • 約10分
  • 300円前後
小さいバジル
小さいバジル
このまま食べても美味しいし、アレンジもできる!

材料(2人分)

  • 小松菜 1袋
  • サラダ油 小さじ1
  • 小さじ1
  • 300ml

作り方

  1. 1 小松菜は3cm幅に切る。
  2. 2 水にサラダ油と塩をいれ、沸騰させる。
  3. 3 2に1を入れる。
    まず茎の方を入れ、30秒したら葉の方を入れ、40秒したらザルに取り出す。
  4. 4 3をよく絞ったら出来上がり。

きっかけ

お弁当の彩りに。

おいしくなるコツ

茹でたてを食べると美味しい。 冷めたら鰹節やマヨネーズなどをかけても美味しい。

  • レシピID:1940025988
  • 公開日:2021/05/22
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