小松菜の塩茹で レシピ・作り方
![小松菜の塩茹で](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/db4ce62ec5a201be4d16ac3b46e33021780b089f.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 小松菜 1袋
- サラダ油 小さじ1
- 塩 小さじ1
- 水 300ml
作り方
- 1 小松菜は3cm幅に切る。
- 2 水にサラダ油と塩をいれ、沸騰させる。
-
3
2に1を入れる。
まず茎の方を入れ、30秒したら葉の方を入れ、40秒したらザルに取り出す。 - 4 3をよく絞ったら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件