材料(2人分)
- 水
- 400 CC
- だしパック
- 1パック
- しいたけ
- 1パック
- たけのこ水煮
- 1パック
- こんにゃく
- 1パック
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鍋に水だしパックを入れ沸騰させ、中火にして5〜6分煮てだしをとる。
食材は食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
- 食材を入れ、調味料を加え、中火で5〜6分煮る。
そのまま冷ます。
おいしくなるコツ
ゆで卵やちくわを入れてもおいしいと思います。
きっかけ
冷蔵庫の整理に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません