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筍とこんにゃくと椎茸の煮物 レシピ・作り方

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ふじ子。
夏に向けてダイエット?

材料(2人分)

400 CC
だしパック
1パック
しいたけ
1パック
たけのこ水煮
1パック
こんにゃく
1パック
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    鍋に水だしパックを入れ沸騰させ、中火にして5〜6分煮てだしをとる。
    食材は食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    食材を入れ、調味料を加え、中火で5〜6分煮る。
    そのまま冷ます。

おいしくなるコツ

ゆで卵やちくわを入れてもおいしいと思います。

きっかけ

冷蔵庫の整理に

公開日:2021/05/21

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物

このレシピを作ったユーザ

ふじ子。 ありふれたレシピをちょっと変わった感じにアレンジしたり 作るのが手間な料理を手軽に作れる様に工夫する事が好きです。 最近は無添加にこだわったり、肉や乳製品を排除しています。 動画で解説しているレシピもあります。 ご参考になりましたら幸いです。 手作り初心者*ちゃんねる https://www.youtube.com/channel/UCaEi7b7NlIngQ_t9pp1eRog/

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