母の味★手軽に!スナップエンドウの卵とじ*ˊᵕˋ* レシピ・作り方

母の味★手軽に!スナップエンドウの卵とじ*ˊᵕˋ*
  • 約10分
  • 300円前後
りんご...
りんご...
さっと煮るだけなので副菜としてよく食卓に出ます*ˊᵕˋ*

材料(2人分)

  • スナップエンドウ 100g
  • 1個
  • ★水 100cc
  • ★顆粒だし ひとつまみ
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 小さじ2~3
  • ★醤油 小さじ2
  • ★塩 少々

作り方

  1. 1 スナップエンドウは筋をとる。
    卵はボウルに割り入れ混ぜる。
  2. 2 小鍋に★を入れて中火で熱し、スナップエンドウを加えてさっと煮たら、卵をまわし入れる。半熟状になったら火をとめ、ふたをして蒸らすと出来上がり♪

きっかけ

よく作ってもらった母の味です*ˊᵕˋ*

  • レシピID:1940025963
  • 公開日:2021/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう
りんご...
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る