アプリで広告非表示を体験しよう

しっとりおから レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小さいバジル
ほんのり甘くて優しい味
みんながつくった数 1

材料(4人分)

おから
150g
ごぼう
2分の1本
にんじん
80g
小ネギ
2本
油揚げ
1枚
きび砂糖
大さじ2
みりん
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
サラダ油
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうとにんじんは千切りにする。小ネギは小口切り。油揚げは短冊切りにする。
  2. 2
    鍋にサラダ油大さじ1を入れ、ごぼう、にんじん、油揚げを炒める。
  3. 3
    ごぼうとにんじんが透き通ったら、おからと残りのサラダ油を入れ炒める。
  4. 4
    3にひたひたくらいの水をいれ、きび砂糖、みりんを入れて5分中火で煮る。
  5. 5
    しょうゆを入れ、水気がなくなるまでかき混ぜたら小ネギを入れ、一混ぜして出来上がり。

おいしくなるコツ

サラダ油をたくさん入れた方がしっとりします。

きっかけ

豆腐屋さんでおからをたくさん買ったため。

公開日:2021/05/18

関連情報

カテゴリ
おから

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/19 20:26
とっても美味しくできました レシピありがとうございました 母がおからが好きで買ってきました 上手にできて喜んでくれました
くっくこ
レポートありがとうございます♪ 気に入って下さって嬉しいです♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする