簡単!しらすのバター柚子胡椒レンチン卵丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- 1膳分
- しらす干し
- 大さじ3
- 卵
- 1個
- 柚子胡椒
- 小さじ1/4
- しょうゆ
- ひとまわし
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- 柚子胡椒としらす干しはよく和えておく。
-
- 2
- 卵は耐熱ボウルに入れ、ひたるくらいの水を入れて楊枝で黄身を突き刺してレンジで1分加熱し、茶こしなどで余計な水分をきる。
-
- 3
- 器にごはんを盛ってバターをのせ、その上を覆うように1と2をのせてしょうゆをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません