簡単!しらすのバター柚子胡椒レンチン卵丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
包丁いらず、さっと作れるので飲んだ後のシメにもおすすめです♪

材料(1人分)

ごはん
1膳分
しらす干し
大さじ3
1個
柚子胡椒
小さじ1/4
しょうゆ
ひとまわし
バター
10g

作り方

  1. 1
    柚子胡椒としらす干しはよく和えておく。
  2. 2
    卵は耐熱ボウルに入れ、ひたるくらいの水を入れて楊枝で黄身を突き刺してレンジで1分加熱し、茶こしなどで余計な水分をきる。
  3. 3
    器にごはんを盛ってバターをのせ、その上を覆うように1と2をのせてしょうゆをかける。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2021/05/17

関連情報

カテゴリ
しらすしらす丼

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする