水菜とツナのサラダ レシピ・作り方

水菜とツナのサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
yuuka1830
yuuka1830
さっぱりとした味わいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしは電子レンジで温めて冷ましておく。
  2. 2 水菜は根本を切り落として食べやすい大きさに切る。
  3. 3 ボウルにツナ缶、ポン酢、マヨネーズを入れてよく混ぜ合わせる。
  4. 4 水菜、もやしも加えてしっかり混ぜ合わせ白入りごまをかけて完成

きっかけ

水菜を美味しく食べたくて

おいしくなるコツ

混ぜ合わせたあと少し時間を置くと味が馴染みます

  • レシピID:1940025904
  • 公開日:2021/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る