ほうれん草の茶碗蒸し レシピ・作り方

ほうれん草の茶碗蒸し
  • 約1時間
  • 300円前後
ふじ子。
ふじ子。
シンプルな材料でできます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と出汁パックを入れ、だしをとっておく。塩を溶かす。
    ほうれん草を茹でて水気を切り、食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 冷めただし汁に溶き卵を入れ、茶漉しでこす。
    器にほうれん草を入れ、卵液を流し入れる。
  3. 3 蒸気の上がった蒸し器で強火で3分、弱火で10分蒸す。

きっかけ

ほうれん草を使ったレシピを考えていて。

おいしくなるコツ

お好みでかまぼこを入れてもいいと思います。

  • レシピID:1940025888
  • 公開日:2021/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し
ふじ子。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ころころん♡
    ころころん♡
    2024/02/03 15:13
    ほうれん草の茶碗蒸し
    レンジで作りました♡
    分量参考になりました♡
  • デラみーやん
    デラみーやん
    2021/10/15 23:39
    ほうれん草の茶碗蒸し
    かまぼこも入れてみました。
    具材がシンプルなので卵の味が楽しめて美味しかったです。
    ごちそうさまでした(*‘ω‘ *)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る